Thailand Smart Visa : 泰国智慧签证

智慧签证计划从技术和知识为基础的产业获得内阁批准在2018年1月16,以促进 “泰国4.0”

09 March 2018

经济发展战略更多的外国投资目标SMART VISA持有者的福利包括:

  • 签证期限最长为4年
  • 无需要工作许可证
  • 入境时间延长至90天改成1年
  • 不需要申请再入境许可
  • 配偶或子女享有与智慧签证特有者一样在泰国居留、工作的权益

智慧签证

吸引泰国十大优先发展目标产业所。十大目标产业被确立为经济发展的新引擎,包括新一代汽车制造、智能电子、高端旅游与医疗旅游、农业与生物技术、食品深加工五大泰国原有优势产业,以及工业机器人、航空与物流、生物能源与生物化工、数字经济、医疗中心五大未来产业。

如何申请智慧签证

从2018年2月1日,居住在国外或目前在泰国的外国人。可以在曼谷的一站式服务中心(SMART VISA单元)申请智慧签证。您可以在泰国领事馆或泰国大使馆申请递交资格所有要求的认证书。总共有5类智慧签证申请人。

  智慧签证类型 标准 优惠
T 高科技和技术专家

- 月薪不低于20万泰铢(约4万RMB)

- 不低于一年的雇佣合同期限

- 必须具备专业知识认证。

此外,聘请上述专家的公司必须通过认证是从事泰国目标行业的企业。

- 最长4年的签证(但不超过就雇佣合同期限)

- 配偶和子女可以在没有工作许可的情况下工作

- 可工作的孩子至少年龄满18岁

I 投资者 - 作为个人投资者,投资不低于2,000万泰铢(约400万RMB) - 最长4年期限的签证
E 高管员

- 月薪不低于20万泰铢(约4万RMB)

- 工作经验至少10年以上的高管员工

- 本科学历以上

- 不低于一年的雇佣合同期限

- 最长4年期限的签证(但不超过就雇佣合同期限)
O 智慧签证持有人的配偶和子女 - 家庭关系证书 - 与SMART签证持有者相同
S 初创企业

-在孵化器或加速器项目,或计划参与的政府机构批准了一项类似,或在收到合资资金,或由政府机构已被认可的认证。例如:国家创新局National Innovation Agency(NIA),或数字经济促进局Digital Economy Promotion Agency(DEPA)

-  在泰国或国外有一年定期存款,金额不低于60万泰铢

- 每人配偶或陪同儿童180,000泰铢

- 泰国的健康保险

- 在一年只内成立泰国公司

- 拥有超过25%的股份或代表董事

- 第一次批准的签证为一年期签证,第二年延迟可获得两年以上的签证。
一旦申请人符合资格条件,申请时候将被转交给相应的政府机构。例如:国家科学和技术发展局 National Science and Technology Development Agency(NSTDA),国家创新局National Innovation Agency(NIA)或 或数字经济促进局Digital Economy Promotion Agency(DEPA)为了验证申请人的资格,相应的政府机构,外交部,入国管理局和劳工部将被通知有关资格认可的结果。 

从智慧签证官收到所有正确填写的文件之后起,大约需要30个工作日。获得智慧签证单位的资格认可信后,有效期为60天。 

然后,申请人必须在泰国以外的泰王国大使馆或泰国领事馆申请智慧签证,或者如果申请人已经居住在泰国,必须联系曼谷的一站式服务中心的入境管理局,以更改他目前的签证 到智慧签证。

有关详细信息,请参阅下面的链接。

http://www.soc.go.th/iframe.php?url=https://soc.soc.go.th/SLK/showlist2.asp?pagedate=2018/01/16&pagegroup=1

http://www.boi.go.th/index.php?page=Smart_visa&language=en

Share