SMART Visa - 2018년 2월 1일 부터 개시

SMART 비자 프로그램은 2018년 1월 16일 내각의 승인을 얻었으며 태국의 경제 발전을 촉진하기 위해 기술 및 지식 기반 산업에서 외국인의 더 많은 투자유치를 목표로 합니다

16/02/18

4.0. SMART Visa 소지자에 대한 혜택은 다음과 같습니다.

  • 비자기간 최장 4년
  • 노동허가증 불필요
  • 이민국에 체류 보고 기한 90일 에서 1년으로 연장
  • 재입국 허가 (re-entry permits) 불필요
  • SMART visa 소지자 가족도 동일한 거주 및 근로자격 부여

The SMART visa 는 기술 및 지식기반 산업에서 일을 하는 사람이나 투자자에게 발급되며 다음의 10개의 S-Curve 산업군이 있습니다.

1 S-Curve

1. Next-

generation automotive

2. Smart

electronics

3. Medical and wellness tourism 4. Food for the future 5. Agriculture and biotechnology
2 S-Curve 6. Automation and robotics 7. Aviation and logistics

8. Biochemicals and eco- friendly

petrochemicals

9. Digital 10.Medical hubs

How to Apply for the SMART Visa

2018 년 2 월 1 일부터 태국 외부에 거주하는 외국인 또는 현재 태국에 거주하는 외국인은 신청서와 모든 필수 서류를 준비하여 방콕의 원 스톱 서비스 센터 (SMART visa Unit at the One Stop Service Center) 또는  태국대사관 이나 태국 영사관에서 자격검증승인레터을 받은 후 제출할 수 있습니다.

SMART 비자 신청자에는 5 가지 범주가 있습니다

SMART Visa Type Criteria Visa Privileges
T 고도의 기술자(과학기술분야)

- 월급여 200,000 바트 이상

- 1년 이상의 고용계약서

- 과학기술분야의 전문가로 정부의 검증을 거친자

- 최장 4년 비자(단,고용계약기간을 초과하지 않는다)

- 배우자와 자녀는 노동허가증 없이 취업 가능

- 노동가능 자녀의 나이는 최소 18세 이상

I 투자자 - 개인투자자로 권장산업군에 2,000만바트 이상의 직접 투자자 - 최장 4년 비자
E 관리자

- 권장산업군의 관리자로 월급여 200,000 바트 이상

- 관련 업무 10년 이상의 경력소지자

- 학사이상의 학력

- 1년 이상의 고용계약서

- 최장 4년 비자(단, 고용계약기간을 초과하지 않는다)
O SMART 비자 소지자의 배우자와 자녀 - 가족관계증명서 - SMART 비자 소지자와 동일한 혜택
S Start-up 관련자

- 정부기관에서 인정하는 권장산업군의 사업가 혹은 투자자 인큐베이터 또는 가속 프로그램 또는 정부 기관이 보증하는 포그램에 참여하거나,  합작 투자 자금을 수령했거나 국가혁신기구( National Innovation Agency (NIA)) 또는 디지털경제촉진기구(Digital Economy Promotion Agency (DEPA)) 로 부터 가격을 검증 받은 자

- 태국 혹은 외국에 고정예금 60만 바트 이상의 잔고를 보유한 계좌

- 배우자 혹은 자녀 동반의 경우 1인당 18만 바트 추가 잔고 금액

- 태국의 건강보험 가입

- 태국회사 설립 후 1년 이내

- 회사지분의 25% 이상 소유 혹은 대표이사

- 처음 1년 비자 연장시 최장 2년 비자

신청자가 자격 요건을 충족하면 신청서는 국가 과학기술개발기구 (NSTDA), 국가혁신기구 (NIA) 또는 디지털 경제 촉진기구 (DEPA)와 같은 정부 기관에 전달됩니다. 신청인의 자격을 확인하고 자격을 증명한 결과에 대해 신청자, 해당 정부 기관, 외무부, 입국 관리국 및 노동부에 통보합니다. 모든 절차는 SMART 비자 직원이 모든 서류를 접수 한 날로부터 약 30일이 소요됩니다. SMART 비자에서 자격 증명서의 보증서를 받은 후 60 일 동안 유효합니다. 신청자는 태국대사관 또는 태국영사관에서 SMART 비자를 신청하거나 이미 태국에 거주하고있는 경우 방콕의 원 스톱 서비스 센터에 있는 입국 관리국에 연락하여 현재 비자를 변경해야합니다.

자세한 사항은 아래의 링크를 참조하십시오.

http://www.soc.go.th/iframe.php?url=https://soc.soc.go.th/SLK/showlist2.asp?pagedate=2018/01/16&pagegroup=1

http://www.boi.go.th/index.php?page=Smart_visa&language=en

Share