태국의 은퇴 비자 및 교육 비자 요건

Royal Thai Police는 2019년 1월 14일자 명령 No. 7/2562와 2019년 1월 18일자 명령 No. 35/2562를 발급하여 정부, 주정부 기업, 기타 정부 기관에서 일을 하거나, 교육기관에서 공부하거나 또는 은퇴 한 경우의 비자 연장 기준을 개정했습니다.

26/04/2019

 

이전 절차

업데이트된 절차

정부, 주정부 기업 또는 기타 정부 기관을 위해 일하는 외국인

1 년 이하 체류 허가

1 년 이하 체류 허가

여권 사본 및 노동 허가증 사본

여권 사본 및 노동허가증 사본 또는 공식 명령 (부서 변경시) 및 유효한 노동 허가증

관련 장관, 국 또는 부서에서 발급 한 확인서 및 요청서

정부, 주정부 기관 또는 기타 정부 기관이 발급한 확인서 및 요청서

사립 교육기관에서 학습하는 외국인

1. 일반 교육 기관의 경우 1 년 이상 체류 허가를 받을 수 없습니다.

2. 다른 유형의 학교의 경우, 비공식 학교; 체류 허가는 학교가 인증한 기간 동안 부여됩니다 (90 일 이내). 전체 체류 기간은 태국에 입국한 날로부터 1 년을 초과하지 않아야 합니다.

좌동

다음 서류가 필요합니다 :

-  적법한 기관에서 발급한 학교 면허증 사본

- 교육 연도, 교과 과정 수준 및 교육 성취도를 보여주는 교육 기관 발행 확인서 및 요청서

-  학교 커리큘럼 및 수업 일정 사본

-  정부 기관 또는 주정부 관리가 발급한 확인서 (국제학교는 이 요건에서 면제됨)

필요한 서류는 1-4 항에 명시된 서류와 동일합니다. 그러나 2 년째 비자 갱신을 위해 추가 서류가 필요합니다 :

- 학생 성적표 사본 및 학습 기간에 대한 정보

- 외국인이 학생임을 증명하는   동급생의 서명이 있는 공식 이민 서식 (STM.7)

공립 교육기관에서 학습하는 외국인

1년을 초과하지 않는 학습기간 동안 체류할 수 있는 허가

허가 기간은 좌동

공립 교육기관에서 학습하는 외국인(계속)

교육 연도, 교과 과정 수준 및 교육 성취도를 보여주는 교육 기관 발행 확인서 및 요청서

확인서의 요구 사항 좌동.

그러나 2 년째 비자 갱신을  위해 추가 서류가 필요합니다 :

1. 학생 성적 증명서 사본 및 학습 기간에 관한 정보

2. 외국인이 학생임을 증명하는 동급생의 서명이 있는 공식 이민 서식 (STM.7)

은퇴비자를 찾는 외국인

체류 허가는 1 년을 넘지 않을 것입니다.

체류 허가는 1 년을 넘지 않을 것입니다.

비이민 비자가 발급됩니다.

비이민 비자가 발급됩니다.

신청자는 50 세 이상이어야 합니다.

신청인은 태국 은행 계좌 (저축 또는 고정 예금 계좌)에 적어도 월 THB 65,000의 수입을 올리거나 THB 800,000이 있는 은행 계좌 증명서를 제출해야 합니다. 비자 발급 후 최소 3 개월 동안 최소 THB 800,000 의 잔고가 있어야 합니다. 신청자가 은퇴 비자를 신청한 첫해에 비자 신청 60 일 전에 이 금액이 계좌에 있었음을 증명해야 합니다.

신청자는 50 세 이상이어야 합니다.

1. 신청자는 월 THB 65,000 을 받는 증거를 제출하거나; or

2. 신청일 전에 은행 잔고에 THB 800,000 가 있음을 제시해야 합니다. 이 잔고는 비자 수여 후 3개월 동안 유지되야 합니다. 이 잔고는 3개월 이후에 출금할 수 있지만 잔고가 THB 400,000 이하로 내려가서는 안되거나; or

3. 신청자는 신청일에 연소득을 받는 증명과 은행 잔고에 THB 800,000 가 있음을 제시해야 합니다. 이 잔고는 비자 수여 후 3개월 동안 유지되야 합니다. 이 잔고는 3개월 이후에 출금할 수 있지만 잔고가 THB 400,000 이하로 내려가서는 안됩니다.

Want to know more?